Skip to main content

Receita: Dadinho de tapioca com Famosa Linguiça Cuiabana

Feito por: @anacarolina.moraescosta – Cozinhas Saudável | fonte: https://www.instagram.com/p/CVVIMd5hmUG/?utm_medium=copy_link

Ingredientes

  • 500 g de Famosa Linguiça Cuiabana
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo a sua escolha
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • Sal a gosto
  • Geleia de pimenta

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a tapioca, o queijo ralado e uma pitada de sal. Reserve;
  2. Ferva o leite em fogo alto. Adicione o leite na mistura de tapioca e misture até que a tapioca esteja hidratada e o leite quase absorvido;
  3. Despeje a mistura em uma forma, espalhe até que fique distribuída uniformemente, formando a primeira camada de tapioca;
  4. Coloque a Famosa Linguiça Cuiabana refogada e cortada em rodelas sobre a primeira camada de tapioca, como se estivesse recheando a massa. Em seguida acrescente mais uma camada de tapioca, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por aproximadamente 120 minutos ou até que a massa esteja bem firme;
  5. Corte a massa em cubos e sirva com a geleia de pimenta à parte.

 

  • Dica:

– Os dadinhos também podem ser servidos fritos (em óleo, em alta temperatura).

 

Obs.: Esta receita pode ter sofrido adaptações para se adequar à quantidade e aos sabores de nossos produtos.

150 minutos

aprox. 50 unidades


Conheça também esses sabores