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Receita: Famosa Linguiça Ervas Finas com Chimichurri

Feito por: @cozinhaterapiahs | fonte: https://www.instagram.com/p/CJ06W67JNwp/

Ingredientes

  • 1,2 kg de Famosa Linguiça Ervas Finas
  • 2 cebolas
  • ½ xícara (chá) azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • ½ limão espremido
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  • Preparo da Linguiça:
    Pique as cebolas em rodelas grossas e coloque-as em um refratário. Acrescente um fio de azeite de oliva sobre elas. Coloque a Famosa Linguiça Ervas Finas sobre as cebolas e acrescente mais um fio de azeite;
    Pré-aqueça o forno em temperatura média e asse por cerca de 60 minutos ou até que a Famosa Linguiça Ervas Finas fique dourada.

 

  • Preparo do molho Chimichurri
    Em uma travessa, misture a salsinha fresca, o orégano desidratado, a pimenta-do-reino, o sal, o limão espremido e o azeite de oliva;
    Em uma frigideira, doure o alho em um fio de azeite. Acrescente-o ao molho e leve à geladeira por no mínimo 60 minutos;
    Coloque o molho Chimichurri por cima da Famosa Linguiça Ervas Finas ou sirva à parte.

 

  • Dicas:
    – Armazene o molho em um pote de vidro bem vedado, por até 7 dias na geladeira;
    – Esta receita combina com refeições (arroz, farofa, batatas rústicas, salada de folhas, salada de maionese) ou com aperitivos (pães);
    – Asse a linguiça em até metade do tempo utilizando papel alumínio, fazendo com que as cebolas derretam;
    – Caso não queira acrescentar a cebola na receita, asse apenas a linguiça e adicione o molho Chimichurri ao servir.

Obs.: Esta receita pode ter sofrido adaptações para se adequar à quantidade e aos sabores de nossos produtos.

60 minutos

05 porções


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