Receita: Famosa Linguiça Ervas Finas com Chimichurri
Feito por: @cozinhaterapiahs | fonte: https://www.instagram.com/p/CJ06W67JNwp/
Ingredientes
1,2 kg de Famosa Linguiça Ervas Finas
2 cebolas
½ xícara (chá) azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha fresca
½ limão espremido
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Linguiça: Pique as cebolas em rodelas grossas e coloque-as em um refratário. Acrescente um fio de azeite de oliva sobre elas. Coloque a Famosa Linguiça Ervas Finas sobre as cebolas e acrescente mais um fio de azeite;
Pré-aqueça o forno em temperatura média e asse por cerca de 60 minutos ou até que a Famosa Linguiça Ervas Finas fique dourada.
Preparo do molho Chimichurri
Em uma travessa, misture a salsinha fresca, o orégano desidratado, a pimenta-do-reino, o sal, o limão espremido e o azeite de oliva;
Em uma frigideira, doure o alho em um fio de azeite. Acrescente-o ao molho e leve à geladeira por no mínimo 60 minutos;
Coloque o molho Chimichurri por cima da Famosa Linguiça Ervas Finas ou sirva à parte.
Dicas:
– Armazene o molho em um pote de vidro bem vedado, por até 7 dias na geladeira;
– Esta receita combina com refeições (arroz, farofa, batatas rústicas, salada de folhas, salada de maionese) ou com aperitivos (pães);
– Asse a linguiça em até metade do tempo utilizando papel alumínio, fazendo com que as cebolas derretam;
– Caso não queira acrescentar a cebola na receita, asse apenas a linguiça e adicione o molho Chimichurri ao servir.
Obs.: Esta receita pode ter sofrido adaptações para se adequar à quantidade e aos sabores de nossos produtos.