Receita: Acarajé de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana com bobó de camarão
Feito por: @anacarolina.moraescosta | fonte:
Ingredientes
500 g de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana
1 kg de camarão limpo
½ limão
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 tomates (sem pele e sem semente)
4 colheres (sopa) de salsinha
200 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Remova a tripa da Famosa Linguiça Malagueta Mexicana e corte-a em 6 partes. Modele em formato de bolinho de acarajé;
Faça uma cavidade no bolinho para colocar o bobó;
Em uma forma coloque o bolinho de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana e coloque para assar no forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar. Reserve;
Limpe o camarão, tempere com limão, 1 dente de alho e sal. Em uma panela, refogue o camarão bem rapidamente em um fio de azeite de oliva. Reserve;
Para preparar o molho, em uma panela aquecida com um fio de azeite de oliva, refogue a cebola e 2 dentes de alho. Adicione o leite de coco, o requeijão cremoso, o tomate e a salsinha picados. Aos poucos, acrescente o camarão no molho;
Ainda quente recheie os bolinhos de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana com o bobó de camarão e decore com pimenta biquinho.
Obs.: Esta receita pode ter sofrido adaptações para se adequar à quantidade e aos sabores de nossos produtos.