Skip to main content

Receita: Acarajé de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana com bobó de camarão

Feito por: @anacarolina.moraescosta | fonte:

Ingredientes

  • 500 g de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana
  • 1 kg de camarão limpo
  • ½ limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 tomates (sem pele e sem semente)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 200 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Remova a tripa da Famosa Linguiça Malagueta Mexicana e corte-a em 6 partes. Modele em formato de bolinho de acarajé;
  2. Faça uma cavidade no bolinho para colocar o bobó;
  3. Em uma forma coloque o bolinho de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana e coloque para assar no forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar. Reserve;
  4. Limpe o camarão, tempere com limão, 1 dente de alho e sal. Em uma panela, refogue o camarão bem rapidamente em um fio de azeite de oliva. Reserve;
  5. Para preparar o molho, em uma panela aquecida com um fio de azeite de oliva, refogue a cebola e 2 dentes de alho. Adicione o leite de coco, o requeijão cremoso, o tomate e a salsinha picados. Aos poucos, acrescente o camarão no molho;
  6. Ainda quente recheie os bolinhos de Famosa Linguiça Malagueta Mexicana com o bobó de camarão e decore com pimenta biquinho.

Obs.: Esta receita pode ter sofrido adaptações para se adequar à quantidade e aos sabores de nossos produtos.

90 minutos

6 porções


Conheça também esses sabores