Ingredientes
- 500 g de Famosa Linguiça Alho-poró e Limão-siciliano
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 alho-poró fresco
- 1 ½ cebola
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Raspas de limão-siciliano a gosto
- 65g de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e queijo parmesão a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Caldo dos legumes:
Em rodelas, pique o alho-poró, 1 cebola, a cenoura e os dentes de alho. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os legumes;
Em seguida, acrescente 1/3 de água na panela, deixe cozinhar. Reserve.
- Risoto:
Remova a tripa da Famosa Linguiça Alho-poró e Limão-siciliano e triture-a ainda crua. Em seguida, em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a linguiça, deixando-a bem crocante. Reserve;
Pique ½ cebola em cubos e parte do alho-poró em pedaços bem finos e pequenos;
Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Em seguida, acrescente o arroz, o sal, o vinho branco e um pouco do caldo de legumes. Deixe cozinhar até que o arroz chegue no ponto al dente. Acrescente a Famosa Linguiça Alho-poró e Limão-siciliano, raspas de limão-siciliano, parmesão ralado e finalize com a manteiga, misturando todos os ingredientes.
Agora é só empratar!
- Dica:
Caso sobre algum caldo de legumes, congele-o em forminhas de gelo e utilize-o conforme a sua necessidade, trazendo um tempero especial para suas receitas.
Obs.: Esta receita pode ter sofrido adaptações para se adequar à quantidade e aos sabores de nossos produtos.