Skip to main content

Receita: Risoto de alho-poró com Famosa Linguiça Alho-poró e Limão-siciliano.

Feito por: @chefpepeoficial | fonte: https://www.instagram.com/chefpepeoficial/reel/CSaQ-EZAl7y/?utm_medium=copy_link

Ingredientes

  • 500 g de Famosa Linguiça Alho-poró e Limão-siciliano
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 alho-poró fresco
  • 1 ½ cebola
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 65g de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e queijo parmesão a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Caldo dos legumes:
    Em rodelas, pique o alho-poró, 1 cebola, a cenoura e os dentes de alho. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os legumes;

Em seguida, acrescente 1/3 de água na panela, deixe cozinhar. Reserve.

  •  Risoto:
    Remova a tripa da Famosa Linguiça Alho-poró e Limão-siciliano e triture-a ainda crua. Em seguida, em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a linguiça, deixando-a bem crocante. Reserve;
    Pique ½ cebola em cubos e parte do alho-poró em pedaços bem finos e pequenos;
    Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Em seguida, acrescente o arroz, o sal, o vinho branco e um pouco do caldo de legumes. Deixe cozinhar até que o arroz chegue no ponto al dente. Acrescente a Famosa Linguiça Alho-poró e Limão-siciliano, raspas de limão-siciliano, parmesão ralado e finalize com a manteiga, misturando todos os ingredientes.

Agora é só empratar!

  • Dica:
    Caso sobre algum caldo de legumes, congele-o em forminhas de gelo e utilize-o conforme a sua necessidade, trazendo um tempero especial para suas receitas.

Obs.: Esta receita pode ter sofrido adaptações para se adequar à quantidade e aos sabores de nossos produtos.

 

40 minutos

02 porções


Conheça também esses sabores